教師資源

教師指南和課程計畫

大部分的K'NEX教育系列產品均附有綜合教師指南、課程計畫以及英文和法文版(部分還提供德文與荷蘭文版本)的擴展活動。

點選以下連結查看或下載帶有關鍵術語、定義、工作流程等的綜合課程計畫。

https://www.knex.com/education-resources

對學生而言,易於遵循的色彩劃分操作說明能讓他們以獨立或小組形式進行作業,點選以下連結輸入K'NEX 建構組合代碼或組合名稱,尋找模型建構操作說明。
https://www.knex.com/instructions

關於K'NEX玩具如何受惠課堂學生的教師指南

Friday, January 5, 2018

STEM教育和玩具在教育工作者、父母和民眾之中逐漸受到歡迎,老師們也在課堂中著重強調這些核心主題。事實上,針對兒童所設計的STEM玩具為兒童提供了學習動手解決問題技能的機會,該技能也隨著時間的推移而變得更加有價值。

我們的K’NEX教育STEM產品是為學前班到高中三年級的兒童和青少年所製作,在家中和課堂上均能讓學生獲益匪淺,如果您是老師,您可能會思考「我之前聽過STEM玩具,但我不確定K’NEX建構組將如何受惠我的學生?」持續閱讀以找出近幾年來科學、技術、工程和數學對兒童的的重要性,以及K’NEX如何激發他們的成長。

促進終身學習之愛

成長和發展與成功密切相關,若沒有學習,則無法成長和成功,兒童擁有與生俱來的好奇心,特別是小學生,為他們介紹K’NEX建構組不僅能激發他們的好奇心,還能滿足他們對知識的渴望,因此學習變得比教育重要、有趣迷人且能促進對學校與課程的終身之愛。

應用有意義和重要的概念

STEM學習應用了作為21世紀重要技能的4C,創造力(creativity)、合作(collaboration)、批判性思考(critical thinking)和溝通(communication)。學生在探索、發現與合作時,找出了所有K’NEX玩具組中的無數建構可能性,老師也能藉此看到學生們盡情發揮的奔放想像力。

適合各年齡層

如前所述,K’NEX提供從學前班到高中三年級適合各年齡層的STEM產品,即使兒童的年紀和技能組合有所差異,K’NEX教育組隨附的教學方法和指南均以探究為基礎,能適應和迎合學生偏好的學習方法

K'NEX_Dec.2017_Infographic.jpg