K'Nex組裝小訣竅

建立適當的連接

藍色和灰色連接器能建構3D形狀,然而連接兩者卻很困難,兩手各拿一個連接器,讓長形開放式凹槽面對面,接著將一邊的連接器旋轉四分之一圈,一起滑動兩個連接器直到緊密卡合,現在您已做好建構3D模型的準備了!

01 Making the Proper Connection .jpg

鏈節的使用妙招

您是否知道金色絞接器是黑色鏈節大小的一半?我們有一些出色的建構者來電提到,根據K'NEX操作說明建構鏈條時,長度太長了,這有可能是因為鏈節具有伸縮性,因此在卡合對模型而言過長的鏈節時,請記住,您可以拿金色絞接器替換鏈節來解決長度差異問題。

02 The Trick of Chain Links .jpg

曲軸、滑輪組和齒輪系統

建構者必須非常注意鎖、齒輪、絞接器和連接器在操作說明中指出的位置,K'NEX操作說明通常將這些組件在連接棒上散開展示,這麼做是為了讓建構者能看見鎖、絞接器和齒輪的確切角度,這些組件就位後,需要推壓在一起(操作說明中並未指出這點)以固定在連接棒上。

03 Crank, Pulley and Gear Systems .jpg

以棕褐色連接器進行固定

棕褐色連接器可用來固定連接棒和連接器,或將連接棒和齒輪固定在一起,使其可在模型中移動。建構時,請確認每一個用來固定的棕褐色連接器,其球形突出物均面向正確的連接棒方向,並推入或「固定」在正確的齒輪或連接器中。

04 Locking it Up with the Tan Connector

替換組件

如果用完了完成模型所需的組件,沒問題!使用K'NEX,您可透過替換其他的K'NEX組件創造各種連接棒的長度和角度。

05 Substitutions.jpg

K'NEX的十字扣合法

我們出色的建構者與我們分享了一些建議,先將連接棒滑入連接器的孔,將第二支連接棒放在連接器上時,以雙手將兩支連接棒抓牢並拉在一起,直到聽到第二支連接棒卡合到正確位置上。

06 A Cross-Snap with K'NEX .jpg

您看,它在走路!

如果您的K'NEX模型應該要能走動,但卻沒有,請確認是否檢查了腿部的結構,從馬達突出的連接棒,卡合在其兩側的連接器必須相反,模型的腳才能以「走路」的方式來回交替移動,依循模型的操作說明,一側的連接器應朝上或朝後,另一側的連接器則應朝下或朝前。

07 Look Mom - It's Walking! .jpg

卡滿連接棒的連接器

如果您曾經嘗試將連接棒卡入連接器的每一個開放式空間,可能會知道它有多堅固,您的手指太幸運了,因為我們有小訣竅,將連接器隨連接棒放置於堅硬的表面上,使用大拇指或手掌將連接棒壓入連接器中,堅硬的表面能使您的工作稍微輕鬆點。

08 A Connector Full of Rods .jpg

小提示

有用的建構小提示:彈出 K'NEX 組件!

移除緊固的小連接棒可能具有挑戰性,將連接器卡合至連接棒的底端以提供更大的抓握面積,用力拉住連接器,連接棒應該會馬上彈出!

增加一點伸縮性…

彈性的K'NEX連接棒提供驚人的建構可能性,但在開始建構前,您可能需要將它稍微來回折彎從中獲得最大優勢。

在做大之前先細想!

依循操作說明建構空中雲霄飛車(Sky Sprinter Roller Coaster)或大球工廠(Big Ball Factory)等大型結構時,請注意不要陷入動彈不得的困境,在組合積木時,先想清楚一塊積木如何固定在另一塊積木上,一次組合一塊積木,檢查後,繼續依操作說明將積木放在正確位置上,使積木逐漸壯大。

定位的重要性 …

藍色和灰色連接器能讓您建構3D模型,但建構時,這些連接器上的開口定位非常重要,正確的定位能增加強度,所以如果模型中的一塊積木不斷散開或一個組件無法正確固定在一起,請確認這些連接器上的開口。

09 Hints.gif