如何組裝K'Nex

連接棒和連接器能可透過側邊卡合、底端卡合、穿孔等3種方式相互連接,若要從中間穿孔連接,只要簡單將連接棒穿過孔洞即可。請注意:有些特殊用途的連接器中間沒有孔。

01 Rods & Connectors

藍色和紫色連接器帶有矩形凹槽,表示你可將兩個紫色連接器相互卡合、兩個藍色連接器相互卡合,或者一個藍色連接器和一個紫色連接器相互卡合,將凹槽推入另一凹槽中,直到聽到卡合聲。在製作3-D模型時,如需要轉彎,藍色和紫色連接器搭配使用非常有幫助。連接器有各種不同的形狀,每一個都與角度相關聯,白色連接器為360°、黃色連接器為180°、紅色連接器為90°等等。

02 Blue and purple connectors

如果用光了連接棒,請別擔心,K’Nex連接棒可接合成更長的連接棒,例如:兩支白色連接棒與連接器以直線方向互相卡合,長度等同一支黃色連接棒。

03 Longer Rods

輪子有各種不同的形狀,由兩個獨立的組件所組成:灰色輪子和輪胎,若要讓輪子能順暢轉動,可將連接棒穿過輪子的孔並以連接器固定,灰色輪子也可作為滑輪組單獨使用,為此,您可將棕褐色連接器的銷插入灰色輪子的小孔中。

04 Wheels

K’Nex的組件非常堅固耐用,所以如果組件卡合不正確,不用害怕出力,特別是馬達。這些都是K’nex的基本組件,但還有許多可用的組件,如馬達。如果模型有問題,有可能是因為馬達不對稱,請查看連接器是否以相似方式卡合模型兩側、連接棒大小是否適合,K’Nex需要您花點時間進行試驗,直到您「熟能生巧」,如果您之前從未使用過,可能要花些時間熟悉。